Clique aqui na imagem e ouça a Web Rádio ao vivo

Pages

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Trends CE - Feijão-caupi: expectativa é de aumento da produção neste ano

 



O feijão-caupi está presente nas principais refeições dos cearenses. É também conhecido como feijão-de-corda e feijão fradinho e representa a produção de 70% da agricultura familiar do Estado. De acordo com José Francisco de Almeida Carneiro, secretário de Política Agrícola da Federação dos Trabalhadores Rurais Agricultores e Agricultoras Familiares do Estado do Ceará (Fetraece), que é também produtor rural e plantador de feijão-caupi, esse produto tem importância para a economia e geração de emprego e renda no estado.
 
Apesar da produção, o feijão-caupi tem perdido espaço com a diminuição das áreas de plantio para produção de soja e milho. Os números apontados por Antônio Amorim, presidente da Empresa de Assistência Técnica Extensão Rural do Ceará (Ematerce) dão um exemplo disso. “O Projeto Hora de Plantar já funcionou com quase 400 toneladas de semente de feijão. Esse ano, estamos apenas com algo em torno de 30 toneladas”.

fetraece.org.br

Share:

0 comentários:

Postar um comentário

Redes Sociais

. Twitter Google Plus Email Twitter Facebook Instagram email Email

As Mais Lidas do Site

Mudas Frutíferas

Sebrae

Assembleia Legislativa do Estado do Ceará

Blog do Rogério Gomes

Olhar Munipal com Fábio Tajra

Acordeon para iniciantes

Tempo Agora em Fortaleza

Ouça no Rádios Net

Total de visualizações do Site